ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Среда, 15.05.2024, 01:42
Форма входа
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Январь » 17 » Картофель – помощник при ожогах :: Ожог картошка
    16:45

    Картофель – помощник при ожогах :: Ожог картошка





    ожог картошка
    Картофель – помощник при ожогах- Натереть на терке очищенную от кожуры картофелину. Полученную массу нанести на марлевую салфетку, сложенную в 4 – 5 раз, и прибинтовать её к пораженному участку кожи. Через два часа картофельную массу снять и заменит свежей.
    - Сразу после ожога кипящим маслом, раскаленной сковородой, а также после обваривания кипятком прикладывать к больному месту свежий, разрезанный вдоль картофель. Накладывать каждые 2- 3 минуты новые дольки картофеля, пока боль не ослабнет. Благодаря картофелю на месте ожога даже не появятся волдыри, смягчится боль, а рана покроется защитным слоем крахмала.
    - Места ожога смачивать соком свежего картофеля несколько раз в день или накладывать на них повязки, смоченные в этом соке. Хорошо такую процедуру совмещать с питьем сока картофеля, взяв из порции часть сока для смазывания ожога.
    - Присыпать ожог картофельным крахмалом, смешанным с питьевой содой в соотношении 1:1.
    - При ожоге пищевода едкими веществами необходимо как можно скорее выпить стакана картофельного сока (приготовить в соковыжималке или мясорубке). Спустя 30 – 40 минут выпит еще 1/2 стакана.


    Источник: samsay.ru
    Просмотров: 549 | Добавил: proache | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

      Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz