ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Среда, 15.05.2024, 20:05
Форма входа
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Ваше здоровье :: Ожог оливковое масло
    21:18

    Ваше здоровье :: Ожог оливковое масло





    ожог оливковое масло

    Оливковое масло - масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea).

    Нерафинированное оливковое масло - одно из самых ценных масел благодаря высокому содержанию полезных мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов. Полифенолы обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также именно они придают маслу неповторимый запах и приятное послевкусие. В оливковом масле много витамина Е, который способствует заживлению и обновлению кожи, улучшает фертильность, помогает при лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая. Да и вообще, по содержанию антиоксидантов оливковое масло холодного отжима не имеет себе равных в растительном мире: оно содержит более 100 активных веществ, обладающих мощными антиоксидантными свойствами, нейтрализующими действие свободных радикалов.

    Использование.
    Нерафинированное оливковое масло первого отжима - незаменимый компонент заправки для салатов, готовых блюд, прекрасно сочетается с хлебом, пастой, супами, практически любыми овощами и многими специями. Добавьте в бутылку с маслом немного чеснока или розмарина - и оно приобретет новую интересную нотку.
    Оливковое масло является нежирогенным, в умеренных количествах оно прекрасно подходит для желающих похудеть в качестве жировой составляющей питания.
    Жарить на нерафинированном масле не рекомендуется - его полезные фито-компоненты разрушаются при нагревании. Для жарки лучше использовать рафинированное масло.
    Оливковое масло - это не только вкусный продукт питания, но и живительный базьзам для кожи. Обгорев на солнце, смажьте покрасневшую кожу оливковым маслом - оно компенсирует вредное воздействие солнечных лучей и вылечит ожог.
    Оливковое масло может заменит самый дорогой крем для лица - оно благотворно воздействует на кожу, разглаживает морщины.

    Хранение.
    В холодильнике масло густеет и теряет текучесть. Ничего страшного в этом нет, постояв часок при комнатной температуре, оно возвращается в исходное состояние. Кстати, это загустевание - признак хорошего, настоящего масла первого отжима. Но не храните масло больше года, даже в холодильнике. Прямые солнечные лучи вредны для масла, поэтому лучше всего поставить его в прохладное темное место.

    В Испании производится 30% от общего количества оливкового масла в мире, и испанское оливковое масло считается одним из лучших.

    На сайте El Callejon можно купить оливковое масло прямо с завода «Эль Каллехон» из небольшого селения Прадо Дель Рей в провинции Кадис в Андалузии. Масло на этом заводе делают холодным способом с помощью каменных жерновов, как в старину, в результате чего оно сохраняет не только аромат и свежесть, но и все антиоксиданты, которых часто бывает лишено фабричное масло.



    Источник: www.about-health-care.com
    Просмотров: 758 | Добавил: proache | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

      Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz